Bコース(全12回) 中級2

第1回
・イングリッシュマフィン(写真右)
 白っぽく焼いて、それをトーストして食べるんです!
パンプキン
 かぼちゃの生地にかぼちゃクリームを巻き込み、砂糖とかぼちゃの種をトッピング。
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第2回

・ブラウンシュガーブレッド
 懐かしい味のする黒砂糖パンです。
ブッタークノーテン(写真右)
 1本編みにしてヘーゼルナッツをまぶします。セミハードタイプ。

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第3回
・パン・オリーブ(写真右)
 ブラックオリーブをたっぷり入れたハード系。ワインによく合います。
ナッツロール
 3種類以上のナッツを入れたおやつパン。
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第4回
・ポワブル
 ハード系の胡椒パン。グリーンペッパーとカシューナッツの組み合わせ。
・ ケーゼブレートヒェン(写真右)
 ドイツのチーズ菓子パン。アプリコットジャムの酸味もGood!
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第5回

・クリームパン(写真右)、チョココルネ、クッキーパン
 人気の菓子パン第2弾。コルネのクリームがとってもおいしい!

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第6回
パン・ド・セイグル
 セイグルとはライ麦のこと。クルミとレーズンを別々に加えます。
モーンブフテルン(写真右)
 黒けしをたっぷり使ったウィーンの発酵菓子。
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第7回
オレンジブレッド
 サワークリームをつけて食べるととまりません。爽やかな酸味。
ハードロール(写真右)
 バターロールのセミハード版。サンドイッチにもぴったり!
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第8回
チャバッタ
 内層はフランスパンより粗く、クラスとはバリバリです。
フランボワーズ(写真右)
 レアチーズケーキのような味わい。フランボワーズとはラズベリーの仏語。
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第9回

ボルドー
 赤ワインパン。レーズンとカシューナッツを入れたハード系のパン。
豆パン(写真右)
 和風テイストのパン。いろんな煮豆が使えます。

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第10回
パン・ペイザン
 フランスの農夫のパンの意。素朴な味わいです。
アッフェル(写真右)
 ドーナツ生地に生のリンゴを入れ一緒に揚げます。コレが美味しい!
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第11・12回
デニッシュペストリー3種(写真右)
 (洋梨、サワーチェリー、アーモンド)

 やみつきになるほどサクサク!とにかく生地が美味しい!!
パン・ド・カンパーニュ
 ご存知フランスの代表的な田舎パン!発酵かごで発酵させたものを焼きます。
パスティス(写真右)
 ブリオッシュが変化したパン。パスティスとはアニス酒のこと。
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