プロフィール
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、同校職員として4年間大阪で勤務
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■ パン教室Bread&Sweetsのパン
美味しいパンを作るには、そのパンに合った材料や製法を用いることが大切です。イーストにも種類があり、同じパン酵母でもそれぞれに作り方やパンとの相性もあります。当教室ではイーストを多く使い発酵を短縮する方法ではなく、イーストを少なめにし、発酵時間をしっかりとって焼き上げています。それによりリーンなパンでもしっとりしてある程度日持ちするパンが出来上がります。簡単に短時間で作れるパンも手軽でよいと思いますが、本来、パンは発酵をとることで独特のおいしさが生まれてくるのです。授業では、ソフト系のパンにはパン屋さんと同じように生イーストを使用して作ります。しっかりと時間をかけて美味しいパンを作りましょう!!
坂本りか