Cコース(全12回) 中級3

第1回
プルマンブレッド
 角食のことを言います。発酵種を使って。
ブルーベリー(写真右)
 ヨーグルト風味に仕上げます。
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第2回

パン・ブリエ
 ハード系のパンなのに中はしっとり。味わい深いパンです。
ビーネンスティッヒ(写真右)
 上には飴がけのアーモンド生地。ディプロマットもサンドします。

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第3回
キャラメルバナナ
 キャラメリゼしたバナナとアーモンドクリームを合わせて。
クロイターブレートヒエン(写真右)
 パセリをたっぷり入れたハード系のパン。
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第4回
イチジクパン
 ライ麦粉を入れて作る人気のイチジクパン。
ピタパン(写真右)
 中が空洞になるのが不思議。
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第5回

パン・アロマティック
 生地はパン・ド・カンパーニュ風。アロマはハムとシブレットで。
スミット(写真右)
 トルコで食べられているリング状のゴマパン。

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第6回
ミルクブレッド
 牛乳だけで作ると生地がフワフワ!
アプリコーゼンクーヘン(写真右)
 アプリコットをふんだんに敷きつめて焼きます。お茶菓子に。
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第7回
レモンロール
 ふわふわでリッチでほんのりレモンの香りが残るパン。
ツヴィーベルクーヘン(写真右)
 ドイツでは秋になるとワインと一緒にこれを食べます。
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第8回
シナモンアップル(写真右)
 りんご、シナモン、レーズン、そぼろクッキーの組み合わせ。
パニーニ・ア・ロ・ヨグール
 パニーニとはイタリアでいう小型パンのこと。
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第9回

パン・ノルマンディ
 乳製品をたっぷり使ったセミハードのパン。
シュネッケン(写真右)
 ドイツのアーモンド&ヘーゼルナッツ風味の菓子パン。

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第10回
ミルヒベック(写真右)
 牛乳入り小型パンのこと。ハード系です。
パン・オ・マロン
 マロンクリームを使った菓子パン。
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第11・12回
ボーヴォロ(写真右)
 軽めのクロワッサンのような感じ。食事パンです。
クイニャーマン
 砂糖をまぶしてキャラメルにした折り込みのパン。
ココアブレッド
 渦巻き模様がかわいい。角食の形に。
アッフェルシュトルーデル
  ウィーンの有名なデザート菓子。りんごをたくさん使います。

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