基礎コース1(全6回)

第1回
食パン
 絶対作れるようになりたいパンですね。しっかり捏ねましょう。
スコーン(写真右)
 イーストは使いませんが、パンを発酵させてる間にさっと作れてしまう焼菓子です。
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第2回

バターロール(成形 ロール)(写真右)
 初心者コースでも同じ生地を使ってますが、基礎コースではロール成形に挑戦!
ライ麦パン
 ハード系ではじめて作るパン。ハード系のノウハウを覚えましょう。

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第3回
ハニーブレッド(写真右)
 蜂蜜はパンをやわらかく、しっとりさせてくれます。フレンチトーストにも最適!
ハニーロール(写真右)
 ハニーブレッドと同じ生地で作ります。トッピングをのせてちょっと甘めに…。
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第4回
ベーグル(写真右)
 もちもち感が大事。一度パンをゆでてから焼くんです。
ホットドッグロール
 セミハードタイプのサンドイッチ向きのパン。フランスではパン・ヴィエノワといいます。
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第5回

・クルミレーズンパン
 ライ麦+クルミ+レーズンは相性バツグン!はじめて発酵種を使います。
アインバック(写真右)
 3コつながったミルク風味のふわふわパン。

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第6回
・グリッシーニ
 イタリアで食べられている有名なスティック状のパン。ナポレオンの好物だったと言われて います。
レーズンロール(写真右)
 レーズンとオレンジピールが入って、カルダモンの風味をつけています。
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