単発パンレッスン 上級1

単上-1 2013年3月
パン・ド・ミ
 中身が主役の食パン。
プレスブルガーヌスボイゲル
 さっくりした食感で月餅のような味わい。
photo
photo
単上-2 2013年

クグロフ・オ・セル
 陶器のクグロフ型で焼きます。ベーコンとクルミを入れた塩味のパン。
シュースターユンゲン
 靴屋の小僧さんという意味のライ麦パン。

photo1
単上-3 2013年
ウォールナッツブレッド
 食パン型で焼き上げる人気のパン!
タッシェン
 チーズクリームを使ったドイツの菓子パン。
photo
photo
単上-4 2013年
キュルビスコーン
 かぼちゃの種のことをいいます。表面にたっぷりとまぶして作ります。
バズバンズ
 ざらめ糖をつかったクッキーの様なイギリスの菓子パン。
photo
photo
単上-5 2013年
ブラウンライスブレッド
 玄米入りの食パン型で焼くパン。もちもちした食感に!
チェルシーバンズ
 イギリスの伝統的な菓子パン。
photo
photo
単上-6 2013年
チーズブレッド
 カッテージチーズを使い食パン型で焼き上げます。爽やかな酸味!
カルツォーネ
 ピザをぎょうざ形に作ります。
photo
photo
単上-7 2013年
ゲルスターブレートヒェン
 はったい粉を使った風味豊かなパン。
グレープフルーツ
 ほろ苦いグレープフルーツの入った渦巻きパン。
photo
photo
単上-8 2013年
シュペックブレートヒェン
 ベーコンが入ったハード系
アッフェルクーヘン
 ブレヒクーヘンの一種。リンゴをふんだんに敷きつめて焼きます。
photo
photo
単上-9 2013年1月20日(日)14時半~、1月31日(木)14時半~
フランツブレートヒェン
 軽めのクロワッサンの様なシナモン風味の折り込みパン。
ヌスゲベック
 ヘーゼルナッツとココアを入れ込んだ折り込みパン。
photo
photo
単上-10 2013年2月14日(木)10時~、2月24日(日)14時半~
じゃが芋のフォカッチャ
 フォカッチャにじゃがいもを練り込むと。
チョコレートブレッド
 デニッシュ食パン風のチョコレートパン。
photo
photo
単上-11 2013年3月17日(日)14時半~
ブレッツェル
 ドイツのパン屋のマークにもなっているパン。アルカリ溶液を使うと独特の風味が生まれます。
パン・コンプレ
 全粒粉を多く使用したハード系のパン。
photo
photo

△ホームへ  ▲ページトップへ

HOME