単発パンレッスン 上級2

2012年10月29日(月)10時〜
フーガス
 仮面のように薄く形を作り、チーズを混ぜてカリカリに焼きます。
モーンケーゼクーヘン
 黒けしたっぷりのクリームとチーズクリームを交互に絞ります。
チャパティ
 インドのパン。ナンよりも常食とされています。
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2013年

オニオンソーセージ
 フライドオニオンを練りこんだセミハードの食パン。
サリーラン
 イギリスの町、バースの名物パン。
モーンツォップフェン
 少し難しい2本編みに挑戦。


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2013年

パン・ルスティック
 成形はほとんど手を加えず内層を粗く。
ノワゼットキャラメル
 ヘーゼルナッツをキャラメルでコーティイング。
キャロットブレッド
 人参の入った食パン型で焼くパン。

※2回目、3回目に作る天然酵母をご自宅で仕込んで頂きますので、その説明を1回目に致します。

 
2012年11月26日(月)10時〜

天然酵母1 レーズン種、りんご種、ヨーグルト種
 パネトーネ2種、フランスパン。


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2013年

天然酵母2 サワー種
 ツヴィーベルブロート、フロッケンブロート、ヨーグルトブロート。

 

 
2013年
デニッシュペストリー2
 アプリコットのムーラン(風車)や スノーボール(中にディプロマットのクリームを詰めて)
コーンブロート
 人気のとうもろこしの入ったライ麦パン。
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2013年
クロワッサン2
 クロワッサン・オ・ザマンドやブリオッシュの生地を重ね合わせてミクステを作ります。

ブリオッシュ2
 ブリオッシュ・ナンテール、ムースリーヌ、ボストックなど。
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2013年
フランスパン(のこし種)
 パンの中では一番難しいと言われるフランスパン。
フランスパン(ポーリッシュ種)
 2種類の製法を使って作ってみましょう。
パッション
 パッションのピューレを中に練りこんだブリオッシュ風の菓子パン。
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