スイーツコース

苺のショートケーキ
 ナッペがなかなか上手にできないですよね。ヘラの動かし方がポイント。 photo1
タルト・オ・ポワール、タルトレットフリュイ

 パートシュクレを使います。タルト・オ・ポワールは洋梨を使った焼き菓子。
 
 タルトレットはカスタードと生クリームを使う生菓子です。。

photo3

シュー・ア・ラ・クレーム、シュー・シャンティ、シーニュ・

 シュー生地を使ったバリエーション3種。ふくらまないという人も絶対成功します! photo1
ココパッション&ブランマンジェ 
 パッションのムースとジュレ(ゼリー)で仕上げます。周りにはココナッツをまぶして、夏 らしい爽やかな風味に!
 
 ブランマンジェはアーモンドからアーモンドミルクを抽出して作ります。
グラス・ア・ラ・バニーユ&クレープ&フィナンシェ

 グラスとは、アイスクリームのこと本格的な手作りアイスクリームをクレープを添えて
 頂きましょう!
 
 焼き菓子のフィナンシェも焦がしバターの風味をきかせて。


シャルロット・ポワール
 ビスキュイ生地でババロワを包みます。表面には洋梨をのせて上品に仕上げます。
モンブラン
 栗のクリームに洋酒をきかせて、秋にぴったりの濃厚な味に仕上げます。
ミルフィーユ

 折り込みのパイ生地を使って、カスタードクリーム&苺で仕上げます。

ビッシュ・ド・ノエル  12月
 クリスマス特別レッスンとなります。フランンスの代表的な薪型のクリスマスケーキ。  
ケック・オ・フリュイ、ケック・オ・ポンム、ケック・ドランジェ 1月

 バター生地を使った3種類のフルーツケーキ。日持ちするのでプレゼントに最適。

photo2

△ホームへ  ▲ページトップへ